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スタッフインタビュー

仕事内容

画像の説明  主に厨房内で食材の仕込み、調理、加工、盛り付け、食器の準備、食器洗浄、厨房内の印刷物作成などを行っています。調理については、咀嚼、嚥下が上手くできないご利用者様には食べやすいようにカッターなどで加工するなど工夫しています。また、管理栄養士に栄養業務を学びながらパソコン使用による栄養管理業務も行ってます。

仕事の面白いところ、やりがい

画像の説明 直接ご利用者様と接する機会は少ないですが、「いつも美味しいです。」と言っていただくと〝もっと美味しい食事を作ろう!〟とパワーがわいてきます。
そして、ご利用者様の笑顔を見ると〝また明日も頑張ろう!!〟と喜びとやりがいを感じます。

一日のスケジュール(下記は日勤勤務です。ほかに早番勤務、遅番勤務あり)

09:00 出社~冷蔵庫など拭き掃除 調理
09:40 朝礼
09:50 調理・加工
11:20 盛り付け
11:45~12:00 配膳
12:00~12:45 片づけ、仕込み、翌日準備
12:45~14:00 休憩
14:00 翌日準備
15:45~ パン粥作成、副菜加工、盛り付け
16:45~ 主菜盛り付け
17:15頃~  翌日朝用おぼん準備
18:15 退社

社会福祉法人慈生会

〒165-0022
東京都中野区江古田3-15-2
TEL 03-3387-5567
FAX 03-3387-5556
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